POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

  • 1. RESPONSABLE
  • 2. RECOPILACIÓN
  • 3. FINALIDADES
  • 4. LEGITIMACIÓN
  • 5. DESTINATARIOS
  • 6. ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN
  • 7. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS
  • 8. DERECHOS
  • 9. PROCEDIMIENTOS DE RECLAMACIÓN Y MEDIOS DE CONTACTO
  • 10. COOKIES
  • 11. VIGENCIA
  • 12. SECRET SANTA

1. RESPONSABLE

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos personales?

BIMBA & LOLA, S.L. (B-36.950.970) con domicilio social en Parque Tecnológico y Logístico de Vigo, nave D13 (36315 – Vigo – España procesa los Datos Personales recogidos por BIMBA Y LOLA COLOMBIA SAS (Número NIT: 901.103.940-1), con domicilio social en Avenida Kr 7 # 60 A - 54 Oficina 102, Bogotá D.C., Colombia, (a los efectos de estas condiciones, “Bimba & Lola”).

2. RECOPILACIÓN

¿Qué Datos personales recopilamos y cómo lo hacemos?

BIMBA Y LOLA COLOMBIA SAS recopila Datos personales como encargado del tratamiento en nombre de BIMBA & LOLA, S.L. y esta última actúa como responsable del tratamiento.

En relación a tu acceso o uso del Sitio web o de los Servicios (tal y como se define en las Condiciones que se pueden consultar en este enlace), podemos recopilar tus siguientes datos personales:
a) tu nombre;
b) el número de tu documento nacional de identidad, permiso de conducir o pasaporte (o copias de los mismos);
c) la información de contacto (incluidos el número de teléfono, la dirección postal y de entrega y el correo electrónico);
d) la fecha de nacimiento;
e) los datos de la red y del dispositivo (incluida su dirección IP y los identificadores del dispositivo o de publicidad);
f) los comportamientos de compra o de navegación;
g) la información financiera (por ejemplo, los números de las tarjetas de crédito o débito o los datos de la cuenta bancaria),
h) la voz obtenida a través de nuestro servicio de atención al cliente, y
i) cualquier otra información personal identificable que nos hayas facilitado en cualquier formulario que nos hayas enviado, o en el curso de cualquier otra forma de interacción entre tú y nosotros, incluidos los datos, verdaderos o no, sobre ti o cualquier otro individuo que pueda ser identificado a partir de: i) dichos datos, o ii) dichos datos y otra información a la que tengamos o podamos tener acceso (en lo sucesivo, los «Datos personales»).

Recopilamos tus Datos personales en las siguientes circunstancias:
a) cuando te conviertas en un usuario registrado y accedas y utilices el Sitio web o los Servicios;
b) cuando aceptes nuestras cookies (véase el apartado 9 que figura más adelante) en el dispositivo que utilices para acceder al sitio web;
c) cuando interactúes con cualquiera de nuestros empleados, agentes o representantes, por ejemplo, nuestros representantes de servicio al cliente;
d) cuando interactúes con nosotros en cualquiera red social,
e) cuando nos contacte a través de nuestro número de teléfono a atención al cliente, y
f) cuando nos envíes voluntariamente Datos personales por cualquier motivo.

Si nos proporcionas Datos personales de un tercero, nos garantizas que tienes la autoridad para tratar y proporcionarnos dichos Datos personales para que sean utilizados con los fines establecidos en la presente Política de privacidad y Cookies. Asimismo, tienes la obligación de informar a dicho tercero del tratamiento de sus Datos personales de conformidad con la presente Política de privacidad y Cookies.

Por lo general, nos basamos en los Datos personales que nos proporcionas. Te solicitamos que nos mantengas actualizados en caso de que se produzcan cambios en dichos Datos personales, informando a nuestro Delegado de Protección de datos (tal y como se define más adelante) por escrito o por correo electrónico en la dirección de contacto que se facilita a continuación, con el fin de que podamos asegurarnos de que los Datos personales que recopilamos son actuales.

3. FINALIDADES

¿Con qué finalidad o propósito tratamos tus datos personales?

En cumplimiento de lo dispuesto en Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, así como en cualquier ley nacional que resulte de aplicación, le informamos de que en Bimba & Lola solicitamos los datos que resultan estrictamente necesarios para la ejecución de las siguientes finalidades:
a) tramitar tu registro como cliente y gestionar el proceso de compra (“Finalidad 1”);
b) envío de comunicaciones comerciales sobre los productos de Bimba & Lola (correos electrónicos, llamadas telefónicas, SMS, notificaciones PUSH, correo ordinario, etc.) (“Finalidad 2”);
c) elaboración de perfiles comerciales con base a la información obtenida de fuentes internas y externas, con la finalidad de remitirte publicidad personalizada y analizar tu comportamiento de compra (“Finalidad 3”);
d) prevención de abusos y fraudes (actividades fraudulentas, ataques de denegación de servicios, entre otros) (“Finalidad 4”);
e) cesión y/o transferencia de datos a organismos y autoridades públicas (administrativas o judiciales) o entidades privadas en los términos descritos del capítulo 5 de las presentes políticas, y siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias (“Finalidad 5”);
f) gestión de nuestro servicio telefónico de atención al cliente, en el cual las conversaciones podrán ser grabadas con el fin de atender las consultas y solicitudes realizadas, así como garantizar su calidad (“Finalidad 6”).

4. LEGITIMACIÓN

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos personales?

Las bases legales para el tratamiento de tus datos personales correspondientes a cada una de las finalidades (1) a (5) incluidas en el apartado 2 anterior (“Finalidades”) son las siguientes:
Finalidad (1): La ejecución de un contrato con Bimba & Lola en relación con la compra de productos.
Finalidad (2): Consentimiento expreso otorgado a Bimba & Lola en el momento de recogida de tus datos personales.
Finalidad (3): Consentimiento expreso otorgado a Bimba & Lola en el momento de recogida de tus datos personales en relación con la elaboración de perfiles basado en fuentes externas y la satisfacción de un interés legítimo perseguido por Bimba & Lola en relación con la elaboración de perfiles basada en fuentes internas.
Finalidades (4) y (5): El cumplimiento de las obligaciones legales y contractuales que resulten de aplicación a Bimba & Lola.
Finalidad (6): (i) La ejecución de un contrato entre el cliente y Bimba & Lola cuando la consulta o solicitud estén relacionadas con productos adquiridos a Bimba & Lola (estado de un pedido, devoluciones...) y (ii) el interés legítimo de Bimba & Lola en atender y resolver consultas o solicitudes que no tengan como objeto compras realizadas a Bimba & Lola.

5. DESTINATARIOS

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos personales?

Tus datos personales podrán ser accedidos por nuestros proveedores cuando resulte necesario para la correcta prestación de los servicios y ejecución de las finalidades para la que los datos fueron obtenidos. En este sentido, tus datos personales podrán ser accedidos por:
(i) empresas transportistas y de logística,
(ii) entidades financieras, de detección y prevención del fraude,
(iii) proveedores de servicios de atención al cliente,
(iv) prestadores de servicios tecnológicos y de analítica,
(v) proveedores de publicidad y marketing digital que, en determinados casos, podrán actuar como corresponsables del tratamiento.

Además, tus datos también podrán ser cedidos a organismos y autoridades públicas (administrativas o judiciales) en aquellos casos en los que una norma legal así lo establezca.

6. ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN

¿Cómo protegeremos y almacenaremos los Datos personales?

Estableceremos medidas de seguridad razonables para garantizar que los Datos personales estén adecuadamente protegidos y seguros. Esto incluye el establecimiento de medidas razonables para evitar el acceso, la recopilación, el uso, la divulgación, la copia, la modificación, la filtración, el daño o la alteración no autorizados de los Datos personales. Sin embargo, no seremos responsables de ningún uso no autorizado de los Datos personales por parte de terceros que sea atribuible a factores que escapen a nuestro control razonable.

Cuando los Datos personales en nuestro poder ya no sean necesarios para ninguna finalidad relacionada con el Propósito para el que se recopilaron originalmente o ya no resulte necesario que los conservemos para ningún otro propósito legal o comercial, adoptaremos medidas para garantizar que dichos Datos personales sean destruidos o anonimizados.

Tenga en cuenta que ningún método de transmisión por Internet o de almacenamiento electrónico es completamente seguro. Si bien la seguridad no puede garantizarse por completo, nos esforzamos por proteger la seguridad de los Datos personales y revisamos y mejoramos constantemente nuestras medidas de seguridad relativas a los datos.

7. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Tus datos serán conservados mientras dure la relación contractual, o solicites su supresión, así como el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales.

8. DERECHOS

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos personales y cómo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a:
a) Acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o,
b) en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
c) Retirar cualquier consentimiento que hayas otorgado para la recopilación, el uso o la divulgación de cualquiera de tus Datos personales que estén en nuestra posesión o bajo nuestro control.
d) En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
e) En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. Bimba & Lola dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
f) Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar el consentimiento facilitado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

9. PROCEDIMIENTOS DE RECLAMACIÓN Y MEDIOS DE CONTACTO

Si deseas ejercer cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros enviando una comunicación escrita a la dirección de correo electrónico lopd@bimbaylola.com o bien, a nuestra dirección postal BIMBA Y LOLA COLOMBIA SAS. Avenida Kr 7 # 60 A - 54 Oficina 102, Bogotá D.C., Colombia y/o Bimba & Lola Parque Tecnológico y Logístico de Vigo, nave D13 (36315 – Vigo – España). En caso de que tengamos dudas razonables sobre la identidad del solicitante de derechos, podremos solicitar una copia de documento oficial (C.I., DNI, carnet de conducir o pasaporte) con el fin de comprobar la identidad del solicitante.

Las reclamaciones que sean aplicables dentro de las presentes políticas tendrán el siguiente procedimiento:
Cualquier reclamación deberá ser presentada por el titular o cualquier persona que esté debidamente facultada para el mismo y deberá contener mínimo los siguientes datos: 1) la identificación del Titular con copia del documento de identificación, 2) la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, 3) la solicitud especifica que este requiera 4) dirección y medio de contacto, adicionalmente podrá acompañar los documentos que se quiera hacer valer. Si por alguna circunstancia Bimba & Lola recibe un reclamo que en realidad no debería ir dirigido contra él se le informará de este aspecto al interesado dentro de los cinco (5) dias siguientes al recibo de la reclamación.

En caso de ser aplicable y/o de no contar con alguno de los contenidos mínimos de la reclamación, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas, si transcurridos 2 meses desde el día del requerimiento el solicitando no presente contestación alguna se entenderá que el mismo ha desistido de la queja.

Una vez recibida la reclamación por el titular en debida forma, la misma será resuelta en un término máximo de treinta (30) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

10. COOKIES

La presente Política de privacidad y Cookies solo hace referencia al tratamiento de los Datos personales que realizamos a través de tu interacción con el Sitio web o la aplicación. Otros sitios web que pueden redirigir al Sitio web tienen sus propias políticas de privacidad, por lo que te recomendamos que revises las políticas de privacidad de los sitios web de terceros antes de proporcionarles su información.

El uso de cookies en relación con el sitio web y los servicios es el siguiente:

 

Navegación web (cookies)

 

El sitio web www.bimbaylola.co (en adelante “Web”), titularidad de BIMBA & LOLA, S.L., utiliza cookies propias y de terceros para personalizar tu experiencia de navegación y mejorar nuestros servicios, recabando información acerca del uso de la Web. La presente Política de Cookies tiene por finalidad facilitar información sobre las mismas para que pueda decidir sobre su gestión y utilización.

 

Cookies propias

 

NOMBRE: 8812c36aa5ae336c2a77bf63211d899a
DOMINIO: co
DURACIÓN: 2 días
DESCRIPCIÓN: Configuración general del usuario, permite conocer la ip del cliente, dispositivo... es la principal cookie a través de la cual el cliente puede realizar compras, sin ella la plataforma no permite comprar.

 

NOMBRE: Id_lang | Id_lang_wp
DOMINIO: co
DURACIÓN: sesión
DESCRIPCIÓN: Detecta el idioma del cliente por defecto.

 

NOMBRE: Id_pais | Id_pais_wp
DOMINIO: co
DURACIÓN: sesión
DESCRIPCIÓN: Detecta el país de conexión del cliente.

 

NOMBRE: Is_logged | Is_Deslogged
DOMINIO: co
DURACIÓN: 1 mes
DESCRIPCIÓN: Identifica si el cliente está registrado o no.

 

Cookies de terceros

 

NOMBRE: ga | (i) _utma | (ii) _utmz | (iii) _utmc
DOMINIO: co
DURACIÓN: 2 días
DESCRIPCIÓN: Recaban información anónima sobre las veces que visitas el sitio un usuario, calculan el inicio de la sesión y si ésta se debe mantener abierta, registran el origen de las visitas y otros datos estadísticos similares.

 

Asimismo, te informamos que al navegar y continuar en la Web estará consintiendo el uso de las cookies anteriormente enunciadas, en los términos y condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.

 

Deshabilitación y eliminación de cookies.

El usuario podrá configurar su navegador para bloquearlas y, en su caso, eliminarlas. No obstante, si selecciona esta configuración, quizás no pueda acceder a determinadas partes del Web o no pueda aprovecharse de alguno de nuestros servicios. A menos que haya ajustado la configuración de su navegador de forma que rechace cookies, nuestro sistema producirá cookies automáticamente cuando se conecte a nuestro sitio.

El usuario puede, en cualquier momento, restringir, bloquear o borrar las cookies de esta Web. Para ello deberá modificar la configuración de su navegador en lo que respecta al uso de cookies a través del menú “Preferencias”, “Opciones” o “Herramientas” (el nombre de los menús o el procedimiento para acceder a las opciones de cookies varían dependiendo del navegador utilizado). Para más información sobre cómo configurar las cookies en los principales navegadores, consulte los siguientes enlaces:

- Internet Explorer: Link.
- Mozilla Firefox: borrar cookies y bloquear cookies.
- Google Chrome: Link.
- Opera: Link.
- Safari: Link.

Bimba & Lola se reserva el derecho a modificar la presente Política de Cookies como consecuencia de un cambio normativo o por un cambio en la configuración de las mismas, por ello te recomendamos revisar periódicamente la misma con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué utilizamos las cookies.

 

11. VIGENCIA

La presente política de privacidad rige a partir del 26 de abril de 2022 no obstante Bimba & Lola se reserva el derecho a modificar la misma dentro de los términos de la ley aplicable.

12.NUESTRO SECRET SANTA

Condiciones legales de nuestro Secret Santa

Le invitamos a revisar las condiciones de uso que rigen la funcionalidad Secret Santa de BIMBA Y LOLA (en adelante, "Secret Santa"), propiedad de Bimba & Lola, S.L., sociedad con domicilio social en Parque Tecnológico y Logístico de Vigo, Nave D13, 36315 Vigo, provincia de Pontevedra y con CIF número B-36950970.

Estas condiciones han sido diseñadas para crear un acuerdo legalmente vinculante entre usted y nosotros, protegiendo sus derechos como usuario y nuestros derechos como empresa.

1. Obligaciones del Usuario:

El usuario está obligado a:

a) Comunicar a BIMBA Y LOLA todos los datos necesarios para el correcto desarrollo de los servicios que exijan identificación previa que deberán ser veraces, actuales y ajustados a la realidad. En caso contrario, BIMBA Y LOLA no será responsable en ningún caso de posibles fallos en el desarrollo.
b) Hacer un uso adecuado de los Servicios incluidos en el sitio web, siempre de conformidad con el ordenamiento jurídico.
c) A no llevar a cabo actividad alguna que dificulte o interfiera en el funcionamiento de los Servicios, incluidos en el sitio web.
d) Respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial pertenecientes a BIMBA Y LOLA.

2. Propiedad Intelectual e industrial:

Todos los derechos de propiedad intelectual e industrial del Secret Santa así como de sus contenidos pertenecen a BIMBA Y LOLA, por lo que ningún usuario está autorizado a hacer uso de ellos, ni imprimirlos, ni almacenarlos bajo ningún soporte físico en ningún caso que no sea el de su utilización personal y privada, quedando, pues, prohibida la modificación, descompilación o la utilización comercial de cualquier parte de la misma.

Tan sólo se autoriza la utilización de los contenidos del Secret Santa con fines informativos y de servicio, siempre que se cite o se haga referencia a la fuente, siendo el usuario el único responsable del mal uso de los mismos.

El acceso al Secret Santa no otorga a los usuarios derecho ni titularidad alguna sobre los derechos de propiedad intelectual o industrial ni de los contenidos que alberga. Los usuarios que accedan al Secret Santa no podrán copiar, modificar, distribuir, transmitir, reproducir, publicar, ceder ni vender los elementos anteriormente mencionados o crear nuevos productos o servicios derivados de la información obtenida sin que medie autorización expresa y por escrito de BIMBA Y LOLA. Queda terminantemente prohibida la alteración de su contenido o estructura por parte del usuario.

BIMBA Y LOLA se reserva la posibilidad de ejercer las acciones judiciales que correspondan contra los usuarios que violen o infrinjan los derechos de propiedad intelectual y/o industrial.

En caso de que el usuario detecte cualquier actividad susceptible de vulnerar algún derecho de Propiedad Intelectual, Industrial o de cualquier tipo de derecho, solicitamos que nos lo comunique.

3. Política de privacidad

De conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos personales, a continuación, le informamos brevemente sobre las características del tratamiento de los datos personales que nos facilita:

Responsable del Tratamiento: Bimba & Lola, S.L.

Finalidad: gestión del Secret Santa.

Legitimación: Consentimiento expreso del usuario.

Conservación: Los datos personales serán conservados durante el desarrollo de la finalidad indicada, posteriormente se bloquearán los datos durante los plazos establecidos en las normas.

Destinatarios: los datos personales podrán ser accedidos por nuestros proveedores, en caso de que resulte estrictamente necesario para la finalidad mencionada. Asimismo, podrán ser cedidos a organismos y autoridades públicas si una norma así lo establece.

Derechos: el usuario tendrá derecho a ejercitar su derecho de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad, así como a retirar el consentimiento otorgado. Para el ejercicio de tus derechos puedes dirigirte a nosotros enviando un correo electrónico a la dirección lopd@bimbaylola.com o bien, a nuestra dirección postal Bimba & Lola Parque Tecnológico y Logístico de Vigo, nave D13 (36315 - Vigo - España). En caso de que tengamos dudas razonables sobre la identidad del solicitante, podremos solicitar que se nos facilite una copia de documento oficial que te le identifique (DNI, carnet de conducir o pasaporte) con el fin de comprobar la identidad del solicitante. Asimismo, puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.

Tratamiento de datos de terceros: El usuario garantiza que ha obtenido los permisos necesarios para facilitar los datos personales de los invitados y asume la responsabilidad de haber facilitado dichos datos. Con respecto a los datos personales facilitados, BIMBA Y LOLA garantiza y se compromete a que el tratamiento que se realizará de ellos será con la única finalidad de gestionar adecuadamente el Secret Santa.

4. Duración del Secret Santa

El Secret Santa de BIMBA Y LOLA finalizará el día 6 de enero de 2023. Desde ese momento, no podrán realizar más pedidos a través de esta función.

5. Procedimiento de compra

Las compras que se realicen a través del Secret Santa están sujetas a lo establecido en los Términos y Condiciones de nuestro sitio web www.bimbaylola.com. Asimismo, el tratamiento de datos personales necesario para dichas compras se realizará de conformidad con nuestra Política de Privacidad. El usuario deberá leer y aceptar los Términos y Condiciones y la Política de Privacidad antes de finalizar su compra.